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Das Mitarbeiterkonzept
Arbeit & Fachkräfte

Das Mitarbeiterkonzept

Benefits, Arbeitsplatzgestaltung, Betriebsklima, Weiterbildung und die Möglichkeit zur Selbstverwirklichung sind die Säulen eines Mitarbeiter-Konzepts. Das wiederum ist Basis fürs Recruiting und für die langfristige Bindung von Mitarbeitern.

11. November 2021

Hoteliers müssen ihren Arbeitgeber-USP klar und attraktiv kommunizieren können. Im Recruiting ist das der „Köder“, aufgrund dessen sich Bewerber für diesen Arbeitsplatz entscheiden. Und sie müssen aktiv dafür sorgen, dass sich Mitarbeiter bei ihnen wohlfühlen und motiviert bleiben, um auch die nächsten Jahre bei ihnen zu arbeiten und zu leben und nicht woanders. Dafür braucht es ein Mitarbeiter-Konzept.

Überlegen Sie, mit welchen Themen Sie bei Bewerbern punkten können, welche Highlights Sie als Arbeitgeber bieten, was Motivationsfaktoren für Mitarbeiter sind. Gehen Sie anhand des nachfolgenden Leitfadens vor, um ein bestehendes Konzept zu überprüfen bzw. ein neues zu erarbeiten.

 

Für die Zusammenfassung bedanken wir uns bei Ingo Rasch und Chris Nölle, Berater und Trainer für Hotellerie & Gastronomie, Dienstleistung, Handel & Einzelhandel.

Ihre Ansprechpartnerin

Margot Leitner

Margot Leitner

RegionalmanagementE-Mail senden+43 1 5330952-41

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