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Weniger Abfall in der Hotelbar
Nachhaltigkeit

Weniger Abfall in der Hotelbar

Welches Abfallvermeidungspotenzial gibt es in den Hotelbars? Wo kann Plastik vermieden und zu langlebigeren Materialien gegriffen werden?

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Trinkhalme

Mittlerweile sind bereits viele Alternativen zu Plastik-Trinkhalmen am Markt. Einwegprodukte sind aus Papier, Stroh, Apfeltrester oder Nudelteig und Mehrweg-Trinkhalme aus Glas, Metall oder Bambus. Wir haben dem Thema einen ganzen Artikel gewidmet!

 

Coaster

Untersetzer aus Leder, Metall, Holz etc. können abgewischt und damit mehrfach verwendet werden. Sie wirken im Normalfall auch hochwertiger als Einweg-Coaster und können gut gebrandet werden.

Stirrer

Einweg-Stirrrer aus Plastik im Cocktail müssen nicht sein. Alternativ können auch waschbare und damit wiederverwendbare Materialien verwendet werden oder - noch besser: Stabile Trinkhalme aus Glas oder Metall können gleichzeitig als Stirrer verwendet werden, so vermeiden Sie Plastik gleich doppelt!

Lose Snacks

Bei den kleinen Snacks zu den Bargetränken wie z.B. Nüsse, Oliven etc. ist eine lose Präsentation ohne Verpackung gelernt und wird vom Gast gut angenommen.

Alte Zeitungen statt Einweg-Servietten

Im Boutiquehotel Stadthalle hatten die Mitarbeiterinnen die Idee, Kaffee statt auf Einwegservietten auf altem Zeitungspapier zu servieren - spart Abfall, schont die Umwelt und trägt auf originelle Art zur Sensibilisierung der Gäste bei.

Mag. Maria Wottawa

Mag. Maria Wottawa

Leitung Mitgliederservice E-Mail senden +43 1 5330952-14

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