Zum Inhalt
Mehrere Restaurants statt Halbpension
Interview

Mehrere Restaurants statt Halbpension

Im 4*S Hotel Enzian in Obertauern wurde die klassische Halbpension durch drei À-la-carte-Restaurants ersetzt. Das gefällt den Gästen und zieht neue, motivierte Mitarbeiter:innen an!

Lesezeit: 

Im 4*S Hotel Enzian in Obertauern will man den Gästen mehr Flexibilität im Urlaub bieten und gleichzeitig attraktiver für engagierte und gut ausgebildete Fachkräfte sein. Dafür wurde die klassische Halbpension abgeschafft und durch drei hauseigene À-la-carte-Restaurants – österreichisch, mexikanisch und japanisch – ersetzt. „Das hat viele neue, motivierte Mitarbeiter:innen angesprochen, die was zeigen und leisten wollen – À-la-carte ist einfach spannender für Küche und Service. Den Küchenchef konnten wir uns aus 5 hochwertigen Bewerbungen aussuchen. Diese Situation hatten wir noch nie“, freut sich Gastgeberin Sissi Veit.

Jedes Restaurant hat einen Tag pro Woche Ruhetag – das vereinfacht die Dienstplanung und die Freizeitgestaltung der Mitarbeiter:innen. Die Gäste, die jetzt nur noch Zimmer mit Frühstück fix buchen, schätzen die neue Flexibilität im Urlaub. Und auch der Ort profitiert: „Wir bringen Abwechslung in die kulinarische Landschaft und sind so auch für externe Gäste sehr attraktiv.“

Mehr dazu im Videointerview mit Gastgeberin Sissi Veit:

Zur Hauptnavigation
Print Share

Diesen Artikel teilen

Das geistige Eigentum an allen Texten, Bildern und Videos auf dieser Website liegt bei der Österreichischen Hoteliervereinigung oder wurde mit Genehmigung des jeweiligen Inhabers der entsprechenden Rechte verwendet. Es ist gestattet, diese Website zu betrachten, Extrakte auszudrucken, auf die Festplatte Ihres Computers zu speichern und an andere Personen weiterzuleiten. Es ist jedoch nicht gestattet, die Inhalte kommerziell zu nutzen oder Inhalte – auch in Teilen – in Publikationen zu verwenden. Weitergehende Rechte sind mit der Nutzung dieser Website nicht verbunden. Die Österreichische Hoteliervereinigung ist nicht verantwortlich für fremde Inhalte von Websites, auf die von dieser Seite verwiesen wird.