Im 4*S Hotel Enzian in Obertauern will man den Gästen mehr Flexibilität im Urlaub bieten und gleichzeitig attraktiver für engagierte und gut ausgebildete Fachkräfte sein. Dafür wurde die klassische Halbpension abgeschafft und durch drei hauseigene À-la-carte-Restaurants – österreichisch, mexikanisch und japanisch – ersetzt. „Das hat viele neue, motivierte Mitarbeiter:innen angesprochen, die was zeigen und leisten wollen – À-la-carte ist einfach spannender für Küche und Service. Den Küchenchef konnten wir uns aus 5 hochwertigen Bewerbungen aussuchen. Diese Situation hatten wir noch nie“, freut sich Gastgeberin Sissi Veit.
Jedes Restaurant hat einen Tag pro Woche Ruhetag – das vereinfacht die Dienstplanung und die Freizeitgestaltung der Mitarbeiter:innen. Die Gäste, die jetzt nur noch Zimmer mit Frühstück fix buchen, schätzen die neue Flexibilität im Urlaub. Und auch der Ort profitiert: „Wir bringen Abwechslung in die kulinarische Landschaft und sind so auch für externe Gäste sehr attraktiv.“
Mehr dazu im Videointerview mit Gastgeberin Sissi Veit: