Zum Inhalt
Garten Café - vegane Carbonara
Nachhaltigkeit

Garten Café - vegane Carbonara

Das beliebte italienische Gericht "Pasta Carbonara" kann man nun auch als vegane Option im Garten Café vom Vienna Marriott Hotel genießen. Und zwar als Kohlrabipasta mit Cashew-Ei-Creme und Räuchertofu-Speck.

Lesezeit: 

Kohlrabipasta mit Cashew-Ei-Creme und Räuchertofu-Speck

Entdecken Sie ein besonderes Gericht, welches von Estella Schweizer entwickelt wurde und saisonal im Garten Café vom Vienna Marriott Hotel angeboten wird: Kohlrabipasta mit Cashew-Ei-Creme und Räuchertofu-Speck. Weitere Rezepte finden Sie hier und auf www.estellaschweizer.com

Zutaten

Zutaten

Zubereitungszeit: 40 min

Schwierigkeit: mittel

Küchengerät: Spiralschneider / Blender

 

4 mittelgroße Kohlrabiknollen mit Grün

200 g Räuchertofu

1 Zehe Knoblauch

1 kleine, rote Zwiebel

Bratöl

100 g Cashewmus

200 g Wasser

1 EL helle Miso

1 EL Ahornsirup

1 EL Hefeflocken

1 Msp. Kurkuma

1/2 TL Kala Namak

1 Msp. rauchiges Paprikapulver oder Rauchsalz

Zubereitung

Zubereitung

Nussparmesan aus
3 Teilen gerösteten und abgekühlten Cashew
1 Teil Hefeflocken, einer Prise Salz und Pfeffer

Im Mixer fein zu Parmesan gemahlen.

Die Kohlrabiknollen schälen.

Die zarten, grünen Blätter abzupfen (das sind zumeist ca. 6-8 Stück, inklusive der feinsten kleinen, ganz mittig sitzenden) Diese waschen und quer in hauchdünne Streifen schneiden. .

Die Kohlrabiknollen mit dem Spiralschneider zu Spaghetti drehen. Das Kohlrabigrün unter die Kohlrabispaghetti heben und in einer großen Schüssel mit etwas Salz bestäuben. Einmal gründlich vermengen und bei Seite stellen.

Für den Räuchertofu-Speck den Räuchertofu fein würfeln. In einer großen Pfanne das Bratöl erhitzen und die Räuchertofu-Würfelchen darin von allen Seiten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Anschließend Knoblauch und Zwiebeln anschwitzen und solange schmoren bis die Zwiebeln goldbraun schimmern.

Das Cashewmus mit dem Wasser, dem Miso, dem Ahornsirup, den Hefeflocken, dem Kurkuma, dem Kala Namak und dem Paprikapulver glatt und cremig pürieren. Das geht mit dem Zauberstab oder im Mixer. Abschmecken!

Für mehr „Ei-Geschmack“ einen Hauch mehr Kala Namak - für mehr Raucharoma etwas mehr Paprikapulver zugeben. Ggf. mit Salz und Pfeffer abrunden.

Zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben und unter Rühren erwärmen.

Die Kohlrabispaghetti abgießen und in die Carbonara-Sauce legen. (kurze Erklärung: durch das Salz tritt Flüssigkeit aus. So werden die Gemüsenudeln elastischer)

Den Räuchertofu-Speck darüber streuen und alles gründlich miteinander vermengen.

Großzügig mit Nussparmesan bestreuen und direkt servieren.

Tipp:
Das Rezept lässt sich auch mit Hartweizenpasta umsetzen. Wer beides möchte, kann Hartweizenpasta und Gemüsespaghetti miteinander kombinieren.

Ihre Ansprechpartnerin

Paula Kämpf BA

Paula Kämpf BA

Partner- und Eventmanagement E-Mail senden +43 1 5330952-27

ÖHV News abonnieren

Zur Hauptnavigation
Print Share

Diesen Artikel teilen

Das geistige Eigentum an allen Texten, Bildern und Videos auf dieser Website liegt bei der Österreichischen Hoteliervereinigung oder wurde mit Genehmigung des jeweiligen Inhabers der entsprechenden Rechte verwendet. Es ist gestattet, diese Website zu betrachten, Extrakte auszudrucken, auf die Festplatte Ihres Computers zu speichern und an andere Personen weiterzuleiten. Es ist jedoch nicht gestattet, die Inhalte kommerziell zu nutzen oder Inhalte – auch in Teilen – in Publikationen zu verwenden. Weitergehende Rechte sind mit der Nutzung dieser Website nicht verbunden. Die Österreichische Hoteliervereinigung ist nicht verantwortlich für fremde Inhalte von Websites, auf die von dieser Seite verwiesen wird.