Zum Inhalt
Der Klimateller im Garten Café
Nachhaltigkeit

Der Klimateller im Garten Café

Im Garten Café - Vienna Marriott Hotel wird seit kurzem besonders klimafreundlich aufgetischt.

Lesezeit: 

Wien trifft sich im „Vienna Marriott“. Das beliebte Ringstraßenhotel gegenüber dem grünen Stadtpark bietet in seinen stilvollen Räumlichkeiten dazu die perfekte Kulisse. Im Garten Café - einem der vier eleganten  Restaurants und Bars im Hause - wird seit kurzem besonders klimafreundlich aufgetischt.

In Zusammenarbeit mit der „Klimateller“-Initiative der ÖHV sowie der Initiative „Hotel Earth“ von Marriott International wurde das Angebot des Garten Café an alle Anforderungen und Erkenntnisse einer umwelt- und klimafreundlichen Ernährung angepasst. Dazu gehören die Berücksichtigung von Saisonalität und Regionalität sowie Fairness beim Einkauf („Fairtrade“). Ein Großteil der Zutaten trägt das AMA Gütesiegel. 

Seit Februar 2023 wird den aus aller Welt kommenden Gästen ein speziell klimafreundliches Wochengericht angeboten. Beim Prime Timer Dinner Menü, welches täglich im Garten Café angeboten wird, können die Gäste frei entscheiden, welche klimafreundlichen Teile sie wählen wollen. Eine Möglichkeit, die von den Gästen gerne wahrgenommen wird und für Spannung, Vorfreude und gute Laune sorgt.

„Unsere Verantwortung für Qualität und Nachhaltigkeit können wir durch diese Angebote unterstreichen. Als Hoteldirektor ist es mir ein Anliegen, die Umwelt zu schützen, um eine lebenswerte Welt für die kommenden Generationen zu erhalten."

Dieter Fenz

Zusammenarbeit für das Klima

"Das Vienna Marriott legt besonderen Wert auf die Zusammenarbeit mit allen Interessengruppen und Stakeholdern, insbesondere den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern sowie den lokalen Partnern. Gemeinsam sind wir um die Klimaziele bemüht und gemeinsam können wir sie erreichen“, stellt General Manager Fenz fest.

"Bei uns kommen zahlreiche umweltfreundliche Schritte zum Einsatz, wie energiesparende Geräte, Mülltrennung und wiederverwertbare Materialien. Wir fördern auch das Umweltbewusstsein unserer Gäste und geben ihnen die Möglichkeit, selber mitzumachen. Es macht uns Freude, damit unseren Teil zu einer nachhaltigen Zukunft beizutragen“. 

Im Garten Café können Gäste auch das beliebte italienische Gericht "Pasta Carbonara" als vegane Option genießen und zwar als Kohlrabipasta mit Cashew-Ei-Creme und Räuchertofu-Speck.

Kontakt

Vienna Marriott Hotel
Parkring 12A, 1010 Wien
mehr zum Vienna Marriott Hotel

Ihre Ansprechpartnerin

Paula Kämpf BA

Paula Kämpf BA

Partner- und Eventmanagement E-Mail senden +43 1 5330952-27

ÖHV News abonnieren

Zur Hauptnavigation
Print Share

Diesen Artikel teilen

Das geistige Eigentum an allen Texten, Bildern und Videos auf dieser Website liegt bei der Österreichischen Hoteliervereinigung oder wurde mit Genehmigung des jeweiligen Inhabers der entsprechenden Rechte verwendet. Es ist gestattet, diese Website zu betrachten, Extrakte auszudrucken, auf die Festplatte Ihres Computers zu speichern und an andere Personen weiterzuleiten. Es ist jedoch nicht gestattet, die Inhalte kommerziell zu nutzen oder Inhalte – auch in Teilen – in Publikationen zu verwenden. Weitergehende Rechte sind mit der Nutzung dieser Website nicht verbunden. Die Österreichische Hoteliervereinigung ist nicht verantwortlich für fremde Inhalte von Websites, auf die von dieser Seite verwiesen wird.