Zum Inhalt
Leitfaden "Energiemanagement in Hotellerie und Gastronomie"
Leitfaden, Energie & Umwelt

Leitfaden "Energiemanagement in Hotellerie und Gastronomie"

Energiemanagement und entsprechende Maßnahmen sind für die Hotellerie essenziell. Dieser Online-Leitfaden gibt u.a. eine Anleitung zu einem ersten Selbstcheck und informiert über mögliche Einspar- und Sanierungsmaßnahmen.

14. September 2022

Lesezeit: 

Ein erfolgreiches Energiemanagement in der Hotellerie schließt die Analyse des Status Quo, die Erarbeitung möglicher Maßnahmen und eine durchdachte Planung mit ein.

Dieser Online-Leitfaden wurde im Rahmen von "klimaaktiv" gemeinsam mit dem Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovativ & Technologie erstellt und liefert eine Selbstcheck sowie Kontakte zu energieberatungsstellen und erläutert die Vor- und Nachteile unterschiedlicher Maßnahmen sowie Stolperfallen.

Ihre Ansprechpartnerin

DI Barbara Diallo-Strobl

DI Barbara Diallo-Strobl

Projekt- und Eventmanagement E-Mail senden +43 1 5330952-13

ÖHV News abonnieren

Zur Hauptnavigation
Print Share

Diesen Artikel teilen

Das geistige Eigentum an allen Texten, Bildern und Videos auf dieser Website liegt bei der Österreichischen Hoteliervereinigung oder wurde mit Genehmigung des jeweiligen Inhabers der entsprechenden Rechte verwendet. Es ist gestattet, diese Website zu betrachten, Extrakte auszudrucken, auf die Festplatte Ihres Computers zu speichern und an andere Personen weiterzuleiten. Es ist jedoch nicht gestattet, die Inhalte kommerziell zu nutzen oder Inhalte – auch in Teilen – in Publikationen zu verwenden. Weitergehende Rechte sind mit der Nutzung dieser Website nicht verbunden. Die Österreichische Hoteliervereinigung ist nicht verantwortlich für fremde Inhalte von Websites, auf die von dieser Seite verwiesen wird.