Jetzt Mitglied werden und kostenlos im Hotelguide sein!

mehr

Saisonniers-Kontingente neu: Input aus der Praxis ganz großgeschrieben

Anhebung und Flexibilisierung wichtige Impulse für Tourismus

ÖHV-profit.days 2019: Erfolgsfaktor Nachhaltigkeit

Experten und Praktiker zeigen bei den ÖHV-profit.days, wie man mit nachhaltigem Wirtschaften bares Geld spart und dabei die Umwelt schont.

ÖHV: Tourismus-Winterbilanz als Handlungsauftrag

Die Tourismuseinnahmen sind rückläufig, die ÖHV hat eine ganze Reihe konkreter Verbesserungsvorschläge.

Erfolgreich abgeschlossen: ÖHV gratuliert frischgebackenen AKA-Absolventinnen & Absolventen

ÖHV-Vize Walter Veit zeichnet 14 Führungskräfte der 21. AKA im Forstguthof in Leogang aus.

  • 01. Jän

    ÖHV Mobile Campus App

    Holen Sie sich gleich einen Testzugang für die ÖHV Mobile Campus App und propieren Sie das digitale Lerntool aus. Auf allen browserfähigen Endgeräten verfügbar
  • 14. Mai

    ZUSATZTERMIN: Effizienz in der Küche

    Arbeitsabläufe in der Küche analysieren und optimieren, um unnötige Küchenabfälle zu vermeiden und Kosten einzusparen. Darum geht es in diesem Seminar. Wir bringen die Teilnehmer auf den neuesten Stand der Hygiene- und Allergenverordnung. Außerdem lernen sie ihr Einkaufsverhalten zu optimieren und Menüpläne richtig und  ansprechend zu gestalten. Hotel Schwarzbrunn, Vogelsang 208, 6135 Stans
  • 15. Mai

    profit.day Kärnten

    Der Branchentreff exklusiv für ÖHV-Mitglieder zum Thema "Kosten sparen und Nachhaltigkeit". Hotel Moserhof, Seeboden am Millstätter See
  • 28. Mai

    Schneller, besser, erfolgreicher durch Prozessoptimierung

    Nur bei optimal strukturierten Prozessen funktionieren die Abläufe im Alltag verlässlich und tragen dazu bei, dass ein Betrieb wirtschaftlich erfolgreich ist. Mit den Mitarbeitern verlässt am Ende jeder Saison wertvolles Wissen über die wiederkehrenden Arbeitsabläufe das Hotel. Die Dokumentation darüber ist spärlich und der Start der neuen Saison wird durch intensive Schulungsmaßnahmen und unklare Zuständigkeiten erschwert. Durch die aktive Auseinandersetzung mit den Arbeitsabläufen
    entsteht eine einheitliche Vorgehensweise und gleichzeitig steigt die Dienstleistungsqualität am Gast, da strukturiertes Arbeiten Zeit für die Erfüllung der Bedürfnisse der Gäste schafft. Zusätzlich finden sich neue Mitarbeiter in einem professionellen Umfeld wieder, in dem die Einschulung effizient und ressourcensparend erfolgt. Die Fehleranfälligkeit im Arbeitsalltag wird reduziert, der Spaß an der Arbeit steigt.
    Hotel Stadt Kufstein, Arkadenplatz 1, 6330 Kufstein
  • Alle Termine anzeigen
  • Dienstverhältnisse beenden

    Zu Saisonschluss ist vieles zu bedenken, besonders die korrekte Beendigung der Dienstverhältnisse.
  • Rot-Weiß-Rot Karte

    Wie holen Sie Fachkräfte aus Drittstaaten längerfristig in Ihren Betrieb? Die Rot-Weiß-Rot-Karte für Fachkräfte in Mangelberufen ist eine gute Option dafür.
  • Kollektivvertrag Hotel-und Gastgewerbe

    Was ist bei der Einstufung von Arbeitern und Angestellten zu beachten? Arbeitsrechtsexperte Dr. Günter Steinlechner fasst zusammen.
  • Online Marketing

    Was bringt Influencer Marketing für die Hotellerie? Social-Media-Stratege Thomas Meyer gibt Auskunft.