4 Fragen an das Posthotel Achenkirch
Welchen Vorteil bringt die Mise en place ProzessKüche® konkret für Ihren Betrieb? Welche Probleme konnten gelöst und welche Verbesserungen erzielen Sie dadurch?
Das Personal macht keine Überstunden mehr. Gleichzeitig wird die Effizienz erhöht – bei unveränderter Qualität der Speisen. Dadurch erhöht sich die Wertschöpfung des Betriebes. Die Köche sind entspannter.
Wie wird die Mise en place ProzessKüche® konkret im Betrieb eingesetzt?
Diese Küche ist darauf ausgelegt, die Arbeitsprozesse klar zu strukturieren, sodass alle Schritte systematisch ablaufen. Das schafft mehr einerseits mehr Ruhe im Betrieb, andererseits aber auch Raum für mehr Kreativität.
Wie aufwändig war die Implementierung?
Die Montage dauerte lediglich zwei Tage. Bereits vor der Installation wurde unser Team in den neuen Arbeitsabläufen geschult und nach der Montage gab es ein intensives Vor-Ort-Training.
In welchen Punkten unterscheidet sich die Mise en place ProzessKüche® von anderen Lösungen auf dem Markt?
Die Küche ist in vielerlei Hinsicht individuell an unsere Bedürfnisse angepasst und baut auf einem praktischen Ansatz auf. Anders als viele Standardlösungen wurde hier viel Wert daraufgelegt, dass alles, was eingebaut wurde, auch wirklich in der täglichen Arbeit funktioniert und sich anpasst. Die Technik ist flexibel und modular aufgebaut, sodass sie für verschiedene Anforderungen angepasst werden kann und im Alltag robust und praktisch ist.