Zum Inhalt

Best Practice Mise en place: Posthotel Achenkirch

Von der Telefonzelle zum Smartphone, von der Kutsche zum Auto und von der Postenküche zur ProzessKüche. Das dachte man sich auch im Posthotel Achenkirch. Das Ergebnis: zufriedener Chef, glückliche Mitarbeitende und begeisterte Gäste!

Lesezeit: 

Bitte akzeptieren Sie die Marketing-Cookies um dieses Video anzusehen.

4 Fragen an das Posthotel Achenkirch

Welchen Vorteil bringt die Mise en place ProzessKüche® konkret für Ihren Betrieb? Welche Probleme konnten gelöst und welche Verbesserungen erzielen Sie dadurch?

Das Personal macht keine Überstunden mehr. Gleichzeitig wird die Effizienz erhöht – bei unveränderter Qualität der Speisen. Dadurch erhöht sich die Wertschöpfung des Betriebes. Die Köche sind entspannter.

Wie wird die Mise en place ProzessKüche® konkret im Betrieb eingesetzt?

Diese Küche ist darauf ausgelegt, die Arbeitsprozesse klar zu strukturieren, sodass alle Schritte systematisch ablaufen. Das schafft mehr einerseits mehr Ruhe im Betrieb, andererseits aber auch Raum für mehr Kreativität. 

Wie aufwändig war die Implementierung?

Die Montage dauerte lediglich zwei Tage. Bereits vor der Installation wurde unser Team in den neuen Arbeitsabläufen geschult und nach der Montage gab es ein intensives Vor-Ort-Training.

In welchen Punkten unterscheidet sich die Mise en place ProzessKüche® von anderen Lösungen auf dem Markt?

Die Küche ist in vielerlei Hinsicht individuell an unsere Bedürfnisse angepasst und baut auf einem praktischen Ansatz auf. Anders als viele Standardlösungen wurde hier viel Wert daraufgelegt, dass alles, was eingebaut wurde, auch wirklich in der täglichen Arbeit funktioniert und sich anpasst. Die Technik ist flexibel und modular aufgebaut, sodass sie für verschiedene Anforderungen angepasst werden kann und im Alltag robust und praktisch ist.

Zur Hauptnavigation
Print Share

Diesen Artikel teilen

Das geistige Eigentum an allen Texten, Bildern und Videos auf dieser Website liegt bei der Österreichischen Hoteliervereinigung oder wurde mit Genehmigung des jeweiligen Inhabers der entsprechenden Rechte verwendet. Es ist gestattet, diese Website zu betrachten, Extrakte auszudrucken, auf die Festplatte Ihres Computers zu speichern und an andere Personen weiterzuleiten. Es ist jedoch nicht gestattet, die Inhalte kommerziell zu nutzen oder Inhalte – auch in Teilen – in Publikationen zu verwenden. Weitergehende Rechte sind mit der Nutzung dieser Website nicht verbunden. Die Österreichische Hoteliervereinigung ist nicht verantwortlich für fremde Inhalte von Websites, auf die von dieser Seite verwiesen wird.