Nutzen/Inhalte

Der Nutzen des F&B-Lehrgangs

  • Sofort umsetzbares Wissen durch hohen Praxisbezug dieser Weiterbildung
  • Selbstsicherheit als Führungskraft
  • Branchen-Networking
  • Höherer Gewinn durch Umsatzsteigerung im Zusatzverkauf und bessere Kosteneffizienz durch Controlling


An wen richtet sich der F&B-Lehrgang?

Der Lehrgang richtet sich an MitarbeiterInnen der F&B-Abteilung in der Hotellerie oder MitarbeiterInnen aus der Gastronomie, welche bereits eine Führungsposition inne haben oder sich auf eine leitende Position vorbereiten möchten.

 
ÖHV: Inhalte F&B Lehrgang
 


Inhalte des Lehrgangs

Es werden Kompetenzen in folgenden Kernbereichen vermittelt:
 
Führung
  • Aufgaben und Werkzeuge einer Führungskraft
  • Effizient Kommunizieren
  • Der richtige Umgang mit Konflikten im Team
  • Erfolgreich und richtig delegieren
  • Selbst- und Zeitmanagement

Controlling
  • Einführung, Nutzen, Kennzahlen
  • Betriebsanalyse und der eigene Markt
  • Budget richtig erstellen und kontrollieren
  • Gewinnbringend Preise kalkulieren
  • Speise- und Getränkekarte wirtschaftlich gestalten

Verkauf & Beschwerdemanagement
  • Was bedeutet Verkauf? Bedarfsanalyse – Fragetechniken
  • Kompetente und strukturierte Verkaufsgespräche
  • Emotionale Angebotsbeschreibung – Vorteil – Nutzen
  • Beschwerden als Chance
  • Redewendungen die beruhigen
 
 
Zur Anmeldung geht's hier.

Zurück zur Übersicht

Kontakt

Julia Pfeiffer, MA

Produktmanager Weiterbildung