profit.day Vorarlberg

Wann 26. Juni 2019 Wo Sonne Lifestyle Resort Bregenzerwald, Mellau

oehv_profitdays2019_banner_website.jpg

Mehr Nachhaltigkeit – niedrigere Kosten? Wie Sie sich durch den bewußten Umgang mit Ressourcen Geld sparen und Abfall vermeiden.
 

Programmablauf

13:30 Uhr        Meet & Greet
                         Networking mit Kollegen und Partnern
 
14:00 Uhr        Zeichen setzen - die ÖHV-Schwerpunkte 2019
                         Michaela Reitterer, ÖHV-Präsidentin

14:30 Uhr        Mehrwert durch mehr Wert
                         Warum Betriebe, die sich für ökologische und soziale Nachhaltigkeit engagieren, 
                         nachweislich erfolgreicher sind als ihre Mitbewerber.  
                         Manuela Wiesinger, Controlling Service

                         powered by   hollu-Logo-2015_Claim-unten-(1).jpg

15:15 Uhr        Kaffee- und Networkingpause
 
16:00 Uhr        Kostenoptimierung in der Küche - vom Frühstücksbuffet bis zum
                         A la Carte Restaurant 
                         Von Einkaufsoptimierung über Küchenlogistik, Büffetgestaltung bis hin zur
                         Abfallvermeidung
                         Benedikt Zangerle, Kuechen Consulting

16:40 Uhr        Nachhaltig erfolgreich in der Praxis
                         Lernen Sie von Kollegen aus Ihrem Bundesland

17:00 Uhr        Hotel-Führung und gemütlicher Ausklang

 

Referenten

Manuela-Wiesinger-Grabmer-(1).jpg

Seit zwanzig Jahren begleitet und coacht Manuela Wiesinger Tourismusbetriebe in Österreich, Südtirol und Deutschland, wenn es ums Thema Controlling geht.  

Budgetierung, und Aufbau von Controllingsystemen, Unterstützung im Pre-Opening und besonders die Kommunikation und Zusammenarbeit von Controllern mit allen anderen Abteilungen im Hotel, wie zb. Sales & Marketing liegen ihr am Herzen.

Nach einer fundierten Buchhaltungsausbildung in einem Steuerberatungsbüro ist sie seit 1989 als Controllerin in der Stadt- und Ferienhotellerie tätig. Seit 1997 Geschäftsführerin der "Controlling Service GesmbH" mit Sitz in Villach.

 
 

Benedikt Zangerle begleitet mit seiner Firma Kuechen Consulting mit Sitz in Bad Leonfelden, seit sechs Jahren Betriebe in der österreichischen und bayerischen Hotellerie und Gastronomie als Küchencoach und Trainer. Fast 40 Jahre Berufserfahrung im In- und Ausland sowie über 20 Jahre Selbstständigkeit bilden das fachliche Fundament für seine Beratungstätigkeit.

Seine Maßnahmen erleichtern speziell in Zeiten großen Mitarbeitermangels die tägliche Arbeit. Die Vermeidung von Lebensmittelabfällen liegt ihm besonders am Herzen, hier sind neben der moralischen Verpflichtung meist ungeahnte Einsparungsmöglichkeiten zu finden. Über zwanzig seiner „Küchenprofi[t]“-Kunden von United Against Waste weisen ihn auch in diesem Fachgebiet als erfahrenen Profi aus. 

 

Anmeldung

Die Teilnahme ist kostenlos und exklusiv für ÖHV-Mitglieder!
Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung!
 

Anreise

Wie Sie den Veranstaltungsort, das Sonne Lifestyle Resort BregenzerwaldÜbermellen 65, 6881 Mellau
erreichen, erfahren Sie hier.
 

Powered by

METRO-Logo-(002)_klein.jpgResch-Frisch300-dpi.jpgbiz-up_Logo-4c.png  hollu-Logo-2015_Claim-unten.jpg       
    


Weitere Termine:

Kontakt

DI Barbara Diallo-Strobl

Projekt- & Veranstaltungsmanagement