TAG DER OFFENEN HOTELTÜR

ÖHV-Betriebe in ganz Österreich begeistern Jugendliche fürs Arbeiten im Hotel.

Mitarbeiter sind die wichtigste Ressource der Hotellerie. Wer heute im Wettbewerb bestehen will, braucht aber nicht irgendwelche Mitarbeiter, sondern die allerbesten. Und zwar sowohl im Gästekontakt als auch hinter den Kulissen – in der Küche, im Vertrieb und in der Verwaltung. Um dem permanenten Mitarbeitermangel entgegenzuwirken, ging die ÖHV 2016 mit der Initiative MACH KARRIERE IM HOTEL und dem ersten TAG DER OFFENEN HOTELTÜR in die Offensive. „Vorurteile über unsere Branche gibt es viele. Uns ist wichtig, dass sich junge Menschen und deren Eltern selbst überzeugen, wie breit unser Tätigkeitsspektrum ist und wie in der Top-Hotellerie gearbeitet wird“, betont ÖHV-Präsidentin Michaela Reitterer.
 

Top-Ausbilder zeigen, was sie können

Seitdem lud Österreichs Top-Hotellerie bereits drei Mal zum TAG DER OFFENEN HOTELTÜR. Junge Menschen und deren Eltern konnten an diesen Tagen einen Blick hinter die Kulissen der teilnehmenden Hotels werfen und sich bei Hausführungen, Schnitzeljagden und Rollenspielen selbst ein Bild vom Arbeiten im Hotel machen. Neben den klassischen Lehrberufen wie Koch oder Restaurantfachfrau konnten so auch neue Berufsbilder – wie z.B. Hotelkaufmann/-frau – kennengelernt werden.

>> TAG DER OFFENEN HOTELTÜR 2018 - zum Fotorückblick


>> TAG DER OFFENEN HOTELTÜR 2017 - zum Fotorückblick

>> TAG DER OFFENEN HOTELTÜR 2016 - zum Fotorückblick

 

MACH KARRIERE IM HOTEL wird unterstützt von:

 

Sponsoren-2018.jpg









 

Artikel, die Sie auch interessieren könnten

  • 12. Oktober: 170 Top-Hotels bieten 10.000 Karrierechancen Österreichs beste Gast- und Arbeitgeber zeigen Schülern, Eltern und Großeltern, die neu durchstarten wollen, was sie zu bieten haben. mehr lesen

Kontakt

Mag. Claudia Bär

Leitung Marketing & Kommunikation

Claudia Plisnier

Mitgliederservice

Margot Leitner

Regionsmanagement